Бестия

Был в каком-то волшебном месте я.
Был буквально пять-семь минут.
Мне явилась чудесная бестия -
Самым чудным из Божьих чуд.

Страсть! И даже не страсть - отчаянье
Овладело моей душой.
Вдруг смешным показалось раскаянье
Во грехах, совершенных мной.

Улыбнулась с томленьем грешницы,
Спину выгнула… ножку - вперёд…
Я едва не сорвался с лестницы,
Оступившись, как идиот.

Где глаза? Я ослеп! Мне бы в клинику!
Но она подошла не спеша.
Наклонилась… завидую цинику!
Но и циник бы здесь не решал.

А она: то ли дышит с желанием,
То ли шепчет. Я слеп и глух.
Я женат. И к таким испытаниям
Должен быть закаленнее дух.

Я конечно! Конечно, завёлся. Да!
Прочь скорей! Где мое пальто?
Что за место? Как я забрёл сюда?
Я вернусь никогда ни за что.


Рецензии