Дух Всеотрицания

Я дух, что отрицает всё творение:
Луны и звёзд прекрасное мерцание,
Хрустальный звон ручьёв и птичье пение,
Цветов весенних сладкое дыхание.

Улыбка мятежа, сковав мои уста,
Вплетает хаос в планы мироздания,
Мешает исполненью замысла Творца,
Приводит к краху все его старания...

И я вдыхаю воздух, заполняя грудь
Тем самым грешным смыслом смертных бытия:
Их злом, пороками питаю свою суть,
Взамен дыханьем смерти наградя.

- Нет! - Вот мой ответ на желанья Творца,
Его я с шипеньем на свет изрыгаю!
Меня окрестили "явленьем конца",
И я искушаю, крушу, разрушаю!
Свистом своим шар земной покрываю!

Я часть безграничных секретов вселенной,
Дитя, порождённое первою тьмой!
И я постараюсь стать крахом, геенной
Для света, что долго моей был тюрьмой!

Солнцу и звёздам, луне и планетам
Преподнесу я досрочный конец.
И не найдётся спасения свету.
Посмотрим тогда, что мне скажет Творец!

Свой трон я возведу на пепелище
Той битвы, что разрушит мироздание!
Где в вечном мраке Мефистофель свищет,
Чем душам всем он привнесёт страдания.

- Нет! - Вот мой ответ на желанья Творца,
Его я с шипеньем на свет изрыгаю!
Меня окрестили "явленьем конца",
И я искушаю, крушу, разрушаю!
Свистом своим шар земной покрываю!

07.07.2021г.


Рецензии