НА мир загадочный, на мир волшебный

На мир загадочный, на мир волшебный
Накинул покрывало ясный день.
И свет спасительный, и свет целебный
Рассыпал искры золота везде.

И рады звери, человек и птица,
И открывают венчики цветы,
И под лучами озеро искрится,
Наполненное светом красоты.

Но тихо меркнет солнце на закате,
Ночь стягивает золотой покров.
И все химеры, ужасы и страхи
Безмолвно выползают из углов.

И чернота небес, где стынут звёзды,
Как пропасть бесконечная манит.
И бесполезны здесь мольбы и слёзы,
Придёт пора – затянет, как магнит.

Пока ж для нас непостижима Вечность -
И звёзд ночной загадочный полёт…
Что там, в волшебной бездне бесконечной,
Что души слабые в полёте ждёт?


Рецензии