Истина в том, что от неё не уйти!

Рецензия на «Порочная юность - дряхлая старость!»
(Виктор Федрин) http://stihi.ru/2018/07/07/3789

Юной была – косоглазием страдала!
Слева и справа мужиков стерегла,
Всех ухажёров чрез себя пропускала,
Так Её жизнь беспардонно текла!

Грешной предстала и дочка-зараза,
Пересекая Ей путь-дорожку подчас,
Обе, с усердием, выполняли заказы,
К страстям пыл до сих пор не угас.

Время прошло и старость настигла,
Маму уж никто не хотит замечать,
Дряхлость крепкую стену воздвигла,
Маме приходиться за всё отвечать.

Не позавидуешь доле бедно-убогой,
Ошибок премного: гектары, поля…
Дочка же прячет путаны тревогу –
Ей в синем небе поймать журавля!

Не сосчитать все развратные связи,
Попойки, скандалы, набор так велик,
Порочность грехов: стрелою из грязи,
Бумерангом встречает в жизни тупик.

Фантазии чувств разгневили и Бога,
На небе Вам нет места в Раю никогда,
В Ад же, пожалуйста, прямая дорога!
Дамы-путаны пора собираться в стада!

Оковы нацепят в Аду подземелий –
Там на соблазны – затишье сейчас,
Кайф уберут из бытия наслаждений,
Адские стражи не спустят с Вас глаз,

Паника женская – радость пропала,
Даже подарки циррозом страшны,
Разве обо всём этом путана мечтала?
Всхлипы рыданий, как взрыв тишины.

Ваши улыбки иронично не прячьте,
В перипетиях, как спасение найти?
Кару за грех Вы сегодня назначьте,
Истина в том, что от неё не уйти!


Рецензии
Александр! Порочна "древняя профессия". Часто их оправдывают, мол нужда заставила, но так ли это? Чётко обозначили все "прелести" подобной жизни в стихотворении!
С теплотой и уважением к Вам,

Маргарита Бард   19.04.2022 10:05     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Александр Нелепов   20.04.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.