Ненависть

Бесконечные подземелья - ураганы.
Время свободы и сомненья.
Время беспечности и планы,
Время любви и поколения.

Она обрушивалась честью и свободой,
Она брала нас в рамки бесприличья
И что дорогой призванной под Богом,
Не замечала грустные обличья.

И что нам делать в этом безрассудстве?
Куда бежим? И сам я лишь не знаю.
Кто-то поверил в качество поскудства,
Но я лишь сон, как снег с утра расстаю.

Она меняла качества и лица,
Пустой дорогой в страсти замешала.
Не исключала ни каких обличий,
Во что нам верить?
                Сердце застонало.

Друзья армейские в лето превращают,
Дождались б осени, где лист лихой летает.
Дождавшись вьюги, на слезах, на порохе,
И пуля вновь, нас не забывает.

И вот метели пронеслись с морозами,
Прошёл тот ветер, что принесли мы с грозами.
Прошла та юность и звездой упавшею,
Нас закопали   безвести пропавшими.

Нас берегли и в солнце превращались мы,
И расстреляли детство на прощание.
Нас утопили всем врагам в терзание,
Но всё ж остались вновь не защёнными.


10 сентября 2021 год.


Рецензии