Верни свой, Есень, Багрецовый Вальс

Верни свой, Есень, Багрецовый Вальс

Катюше Абрамовой – моей дорогой, потрясающе грамотной
Интернет-помощнице и не только

А чей-то шёпот к нам скребётся робко.   
Уж точно! – пробует нас каждого на зуб.    
Я даже листьев слышу грустный ропот:
«Нас скоро ветры всех холодные сорвут».

Уже не блещут звёзды ярко в небе,
Ночь уронила фиолетово крыло.
Но по веленью бога света Феба*
Родился новый день… совсем уж рассвело.

И почему-то приумолкли птицы,
Затихло воркованье верных голубей,
Не рассекают мрак небес зарницы,
Минор природа разливает на людей.

Как будто шелест: «Будет Бабье лето.
Я подарю влюблённым света и тепла,
Окрашу всё в лесах карминным цветом.
Спешит Зима, чтоб вновь вступить в свои права».

Я слышу, Осень, твой печальный голос.
Красив, но, жаль, короток твой минорный век!
Льёшь на прощание слезинки-морось.
Увы, помочь тебе не может человек!

Как в изумруде лес стоит на плёсах,
Но ветер закруж;ит прощальный листопад,
И каждый раз влюблённые так просят:
«Верни свой, Есень**, Багрецовый Вальс опять!»…

16.09.2021
Лирика пейзажная


Рецензии