Демон чёрный за углом

Демон чёрный за плечом
Дышит в ухо горячо,
Соблазняя, шепчет жарко,
Жизнью сладкою манит,
И чудесные подарки
Беспрестанно он сулит.

Но не сбить меня уже,
Страха нет в моей душе.
И смотрю вперёд я смело,
Не волнуясь ни о чём -
Ангел тихий, ангел белый.
За вторым стоит плечом.

Он - причина всех причин.
И подарок лишь один,
Но на свете главный самый
С кроткой щедростью даёт:
Знаю, он под сенью храма
Душу грешную спасёт.


Рецензии