Ночь

Под остывающей корой,
Устав от дня, вздыхали сосны,
И в Млечный Путь - назад, домой,
Спешили, разгораясь, звёзды.

Всё громче, резче стрекоча,
Свой спор вели уже цикады,
Томились розы, чуть шепча,
Мечтая о глотке прохлады.

Утих прибой, - стонал любя,
Развратным ритмом донимая,
Лишь об одном моля, прося,
Упрямо просьбу повторяя.

И запахи слились в один -
В волшебный аромат отравы,
Он был той ночи господин,
Смущая не смущаясь нравы.

Луна с бесстрастной белизной
Любви охоту наблюдала,
То помогая ей порой,
То светом ярким ей мешая.

И ночь легла... и отдалась
Прибою, скалам, лунной пыли,
Заря чтоб утром родилась,
И сосны в небо к солнцу плыли.


Рецензии