Корнелю и Наблюдателю. 1

Поэзия не в манекене!
Над планкой Маша Ласицкене

Какая воля в этом взгляде!
Какой решительный разбег
О, дух, родившийся в Элладе!
Ты жив уже который век!

Струна взлетела над струною!
Мгновенье! Выше в мире нет!
«Я повернусь к тебе спиною!»
Взлёт превратившийся в сонет!

Прыжок – мелодия фагота!
Какая линия дуги!
О, спорт – ты мир её полёта!
Один толчок её ноги!


Рецензии