Прощаться не будем

Прощаться не будем,
И море останется синим...
И я не скажу "на удачу"
Простые слова...

Уйти, уходя -
Нас об этом, порою, просили,
Чтоб душу не рвать,
Коль, пока, она в теле жива...

Мы выпьем вина и закусим,
В последний наш вечер,
Как будто бы, Завтра,
Опять, повстречаем вдвоём...

И я разложу тебе карты,
На счастье, беспечно,
А ты мне расскажешь,
Куда уезжает твой борт.

Не будет упреков
И поздних каких-то признаний.
Да что же вы, право?
Звезда провожает звезду.

Но чистое Небо
Всегда остается пред нами.
И, может быть, лучше,
Простое: "Тебе напишу".

Меняются люди,
Сменяется Время в сюжетах...
И те пропадают, кому
Срок приходит пропасть.

А, Новые входят в наш мир -
Пелеринкою света.
Бог равен Случайности,
Что развернётся, искрясь.


Картина художника Влодзимежа Куклински.
Спасибо Автору.


Рецензии