После произведений Шаламова

Когда Шаламова читаешь
не лезет в горло ком еды
И каждый миг ты причитаешь
Как хорошо, что те не мы!
Ты словно входишь в те бараки
Не согреваясь ни на миг
Над ухом лают зло собаки
И конвоира дикий крик...
Одумавшись, пойдёшь на кухню
Там чайник громко зашумит
А у тебя в глазах те люди
Могилой стал кому рудник...


Рецензии