Трактовка любви

Пустует сердце без любви.
В нем нет обид, нет злости.
Оно замерзло от тоски
И ждёт тепла под солнцем.

Однако вот курьёз: любило ли оно когда-то?
И как расценивать все то,
Что тщательно выращивал в себе с годами,
Когда внимал ты сказки
О судьбе несчастных, а в конце – успешных, 
Учился жить и быть прилежным;
Мечтал, творил, упорно двигался вперёд,
Не зная всех событий наперёд.

Сердце забилось. Ты вдруг остановился.
Поймал тот взгляд и сразу же влюбился.
Теперь все мысли лишь о ней.
Глаза покоя не дают.
В них все прекрасно – от цвета до ресниц. 
В них окунаешься, не ведая границ,
И видишь блеск в дали.
К нему стремишься ты прийти,
Ведь там наверняка разгадка:
Что есть любовь и какова ее изнанка.


Рецензии