Не хлопочи о будущем напрасно

Не хлопочи о будущем напрасно,
Его не можем мы предугадать,
Живи легко, смотри светло и ясно,
Вбирай в себя Господню благодать.

Не копошись в пустой былой обиде -
На глупости не стоит тратить жизнь,
А если выход впереди не видишь,
Оставь на время думы, спать ложись.

А утром Бог, любя, тебя разбудит,
Укажет, что решать, как дальше жить,
Чтобы полезным быть земле и людям,
Снискать покой, смеяться и любить.


Рецензии