Мамина молитва

В деревеньке русской,у простой иконы,
Молодая женщина,перед сном с поклоном.
Господи,послушай просьбу мою важную,
Сбереги мне дочек,младшую и старшую.
*
Пусть с заботой нашей не узнают горюшка,
Наташенька-пташенька и Олюшка-зорюшка.
Пролетели годы,выросли сестрички,
Улетели из дому,как вольные птички.
*
Мама у окошка,ждёт их в отпуск дома,
И так же каждый вечер,просит у иконы.
Господи,послушай,не за себя молю,
Просьбу материнскую выполни мою.
*
Хоть большие доченьки,ты им помоги,
Им пошли здоровья,от зла убереги.
Семьи дай хорошие,внуков-радость нашу,
И Олюшке-зорюшке и Наташеньке-пташеньке.
*
Шли-шагали годы,подрастали внуки,
И в отцовском доме,летом не до скуки.
Собирались дружно,всей роднёй весёлой,
Детский смех и игры,много разговоров.
*
Только поздно ночью,тихо уже в доме,
А мамуля-мамочка снова у иконы.
Господи,спасибо за добро и помощь,
Что ты помогаешь,мои просьбы помнишь.
*
Пусть же так и будет,завтра и всегда,
Счастья и здоровья дай им на года.
    *   *   *   *   *
Нет три года мамы,берегини нашей,
Сироты-и Зорюшка,и мамина Пташенька.
У иконы каждая просят они Бога:
Мамочке,любимой,в рай открой дорогу.
Нет души добрее,нет её дороже,
Нет её роднее,помоги ей,Боже!


Рецензии