Осенняя мелодия звучит...

Осенняя мелодия звучит,
Её нетрудно с сердцем перепутать…
Ты забираешь у меня ключи
От мира, где мне было так уютно.
И нет вины. Всё это просто жизнь.
И нет обид, которых не должно быть.
…Не стоит принимать за миражи
Всё то, во что душе поверить сложно…
По-разному бывает на земле:
И день, и ночь меняются местами,
И снег не оставляет чей-то след,
Опавших листьев не съедает пламя…
Среди забытых есть, кто не забыл,
Среди далёких есть, кто сердцем верен…
…И никаких границ не может быть,
Когда сквозь годы – преданность и вера…
Скажи – мираж?.. Ты только не молчи,
Молчанием так часто убивают…
Осенняя мелодия звучит,
Как сердце: грустно, не переставая…

           16 сентября 2021 г.


Рецензии