Хочешь?

Самой красивой участнице этого сайта...)

Увитый в шепоты и стоны,
В неясный ропот приглушенный
Желаний тёмных и тревог,
Ступаю тенью в твой чертог…
Ты чувствуешь? — она укрыла
От бед и напасти унылой
Покой твой от начала лет
И вьется дымками примет…

Я рядом, здесь… Нет — у плеча.
Я слышу, как ты горяча!
И воздухом одним дышу,
И крылья в душу окуная,
В тебе я чутко наблюдаю,
И наблюдая, ворошу
Твои неясные веленья,
Сердечка смутные сомненья,
И ночи сладостные сны…
Усни — до будущей весны…

А пожелаешь — я вернусь…
Но памятью своей клянусь,
Предательств горькою наукой,
Клянусь разлуки жгучей мукой,
Клянусь желанной и лукавой
Надежды сладкою отравой,
Клянусь твоею первой высью —
Подарком небу и весне,
Клянусь и предпоследней мыслью,
Что, всплеском тает в глубине
Услад коварных темной бездны…
Клянусь терпением небесным
И растревоженной мечтой —
Остатками благоразумий,
Что страсти сметено волной
Судеб твоих неполнолуний…
Клянусь и сладостью греха,
Блаженной кротостью стиха
Что, как и ты — нежна, тиха,
Но, яростна! любовью тайной…
И, наконец, судьбой печальной
И данью темной сентябрю,
Коль пожелаешь —
Погублю…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.