Серьга

Раньше моряк, пересекший экватор, носил серьгу в ухе. Если экватор пересекался неоднократно, серьги носили в обоих ушах.

А может быть надеть серьгу?-
Давно экватор жизни пройден.
Хоть и прожил на берегу,
Но серьги снова носят вроде.

А может быть умчаться вдаль?
За горизонт? Туда, где не был?
Где прошлого теней вуаль
Не прикрывает с грустью "мне бы"?

А может быть?... Хотя зачем?
Напрасны пОтуги вопросов.
Сбежать надолго? Насовсем?
Но от себя сбежать непросто.

И, примирившись с этим, ты
Уж не глядишь до боли в небо,
Где нет давно твоей мечты,
Способной явью сделать небыль.


Рецензии