У природы нет плохой погоды

У природы нет
            плохой
                погоды
Каждая погода
               благодать
Так нам
       вторил
               Роберт (Бернс)
Его слова
          все вечно
                помним
Ведь это правда
       жара иль дождь
            другая непогода
Мы принимаем
               эту благодать
Да так как
      неизбежность
          радость иль невзгоду
И это нужно
               понимать
Стоит жара
            мы загораем
А дождик
          прячемся
                под зонт
Со снегом мы
           в снежки
                играем
От града
          под навес
                бежим
А если ветер
             нас настигнет
Друг к другу
            бережно
                прильнем
И схватимся
            за руки
                так  сильно
Чтобы никто
                не разлучил
И полетим
      с порывом ветра
              все дальше 
                дальше в унесон
От бед от бурь
               и всех ненастей
И так мы
          долго
                проживем!


Рецензии
Ваше красивое произведение подвигло на экспромт:

Радуйся даже ненастному дню.
Грустно тебе, - но в душе улыбайся!
Ближних люби как натуру свою!
Дружбу цени, лжи опасайся!

Андрей Орлов Щекинский   24.10.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь интересный отзыв!!!

Марина Бартель   24.10.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.