Вот котлеты они производятся...

*   *   *
Вот котлеты: они производятся
Из костей, и хрящей, и кишок.
Мы сегодня пришли к безотходности,
Экология – вот наш божок.

И хвосты не годится выбрасывать,
В них ведь тоже пастушеский труд;
Всё – в котлеты, которые с жадностью
Работящие массы сожрут.

Не беда, если массы попукают,
Костяных наглотавшись котлет,
Ведь зато безотходность господствует,
И вреда экологии нет.

Хороша на реке экология,
Где при свете мерцающих звезд
Спит именье барона котлетного
Протяженностью несколько верст;

Где в беседке барон отдыхающий
Пьет и думает: «Всё – суета»,
И отборнейшей вырезкой потчует
Своего негодяя кота.


Рецензии