Да, в мире безобразного немало

Да, в мире безобразного немало,
Встречаются уродство, пустота,
Но воплощенье Божьего начала -
Всегда гармония и красота.

Прекрасное встречает нас повсюду,
Ему на этом свете нет конца.
Прекрасное всегда подобно чуду,
Как всякое явление Творца.

И человек, как Божье отражение
Несёт в себе прекрасного черты.
Чем человечнее, тем совершеннее,
Тем ближе к воплощенью красоты.


Рецензии