вечерние багровые закаты

... вечерние багровые закаты
особенно багровы в сентябре,
на фоне политических дебатов
история о юном школяре

в руках мольберт и краски — на природу!
на склоне гор установил мольберт,
он выбрал вечер — в ясную погоду
запечатлеть багровый цвет и свет

здесь ни души, лишь добрыё светлый ангел
спросил его: — НО  ПОЧЕМУ  ЗАКАТ?
МНЕ, ГЛЯДЯ  НА  КАРТИНУ,  ЖУТКОВАТО —
ТЕБЯ  ВЕДЬ  НЕ  ПОЙМУТ  И  НЕ  ПРОСТЯТ!

художник юный, помолчав немного
и глядя на закат и чёрный смог,
ответил: — ДА,  НО  НАКОНЕЦ  ПОСЛЕ  УРОКОВ
БЛАГОПОЛУЧНО  ШКОЛУ  Я  ПОДЖОГ...)...


 


Рецензии