Дождь

Довольно слов. Не надо больше лести.
Поспешно надеваю плащ, спускаясь вниз по лестнице.
Бросаю кроткий взгляд, слегка прищурив очи.
На улице льёт дождь, и сердце рвётся в клочья.

Крепкая нить, что связывала нас,
В один момент оборвалась.
Красный румянец на лице, безропотные речи.
Осенний листопад укутал место встречи.

В квартире холод – укрываюсь пледом. 
В коробке лежат снимки.
Обидно мне за совершенные ошибки: 
За равнодушие, резкость движений, слёзы,
Молчание в ответ на все твои вопросы.

Закрылась дверь – ты теперь один.
Небрежности полны твои движения.
И снова ты во власти заточения:
Думаешь, идти за ней или пустить по ветру
Все то, что было истинно и ценно.
И как теперь забыть тех губ прикосновения?
Как полюбить другую?
Отбросить ли сомнения?

А что она? Она, подобно птице,
Вырвалась из плена.
Промокла лишь немного,
Но это не проблема.
Пусть смоет дождь плохое,
Отпустит прочь всю грусть.
Одно понятно точно: назад я не вернусь.


Рецензии