За что я любила осень?

За что я любила осень?
За рдяную с желтым проседь,
За хрупкость хрустальной лужи,
За трепет над мостовой
Ещё не опавших листьев,
За "Поле", в котором Листьев
Собрал полстраны, и дюже
Приятно вёл вечер свой.

За что я любила осень?
За грусть и качание сосен,
За стуки дождя по окнам
Под "Доктора Айболит",
Семейный уют у печки,
Где каждому есть местечко –
На улице всё промокло,
А здесь как ни в чем горит!

За что я любила осень?
За сумерки где-то в восемь,
За мерзлую под ногами
Дорогу и лунный свет,
Окутавший лес и трубы,
[Ты ночью одна из клуба] –
Твин Пикс по второй программе
Оставил на сердце след.

За что я любила осень?
За то, что она не спросит –
Закружит как эти листья,
И влюбит, и отвратит.
За тайну, за испытание,
За краденые свидания,
За верность обычных истин –
И проще не может быть.


Рецензии
Чудесная у вас осень получилась...)

С теплом,

Ника Норд   09.10.2021 19:05     Заявить о нарушении