существую

Мыслю  - эрго...Оглушительно.
"Думок" куцых пара-тройка
в голове. Они сомнительны.
В основном, держался стойко.
Инстинктивно. "Всякий случай"
не случился. Обошлось.
Не умеешь... так не мучай.
К примитивному свелось.
-----------------
C;git; erg; sum [;ko;;;to; ;;r;o; s;m] (с лат.;—;«Я мыслю, следовательно, я есмь»[1], или «я мыслю, следовательно, я существую»[2]) — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.
-----------------------
На всякий случай — Разг. Допуская возможность чего либо, предвидя необходимость чего либо.
-----------------

Помогите культурно сказать "не можешь..... - не мучай ...."
Нужен пример с похожим значением, но чтобы можно было использовать в рассказе

Краском, 6 лет назад
Просветленный
"Не умеешь - не берись! "


Рецензии