Отлегло

Переболело, отпустило, отлегло,
На сердце грусти больше не осталось.
Печали и сомнения унесло,
Которым я безвольно подчиняюсь.

Ушли уж вдаль осколки прошлых дней,
Которыми я жил когда-то вдохновенно,
И мыслей тех прекрасных лишь о ней
Уж не осталось в памяти мгновенной.

И ветер вдаль унёс уже давно
Той простоты и радости картину,
А я смотрю в открытое окно
И вижу лучезарную долину.

Цветут цветы, летает жёлтый шмель,
Шевелит ветерок, травы высокой стебли,
И ходит по степи, шальной, кудрявый хмель,
И люди падают, как скошенные  кегли.....


Рецензии