Думки 5

Об отоплении.

Вместо кладов водопады из советских старых труб.
Их менять по правде надо, но офшоры денег ждут.
Ждут чиновников откаты. Ждёт строителей тюрьма.
Ждут верховного парады. А меня - избушка льда.

О погоде.

Дождь горохом по асфальту.
Молний белозубый след.
С НИктой Зевс играет в карты.
Не торопиться рассвет.

О памяти.

Любят зонтики гулять где-то без меня по дому.
Дождик в кудри собирать организм ведёт к плохому.
Зонт для кошки, для кота, а ещё для тараканов.
Что осталось для меня? Терафлю в больших стаканах.

О кредитах.

Нет тебя для магазинов, для кафешек и кино.
Ты финансово обижен, пробиваешь лаптем дно.
Раб кредитов и налогов, бога просишь: «Помоги!»
Он ответил: «Ты грибочки и валежник собери».

О болезнях.

Я тебе не отдам патогенных микробов.
Я им строго: «Стоять в бронхиальных проходах!»
Подарю лишь любви феромоны, флюиды.
А болячки и хвори горите болидом.

О тайнах.

Приходил на речку утренний туман.
Превратил он речку в тихий океан.
Там за горизонтом плещутся киты
И уходят в небо снежные хребты.

О том свете. 

А прикинь, ты умрёшь и на свете другом
Лишь энергий бескрайнее море.
Из доступного будет лишь память твоя,
Послевкусие чувств, разговоры.
Что ты сможешь другим, потерявшим тела
Подарить из своих откровений?
Дом, работа, семья,
сон, скандалы, еда?
Вечный сумрачный полдень осенний.

---
Заходили на чаёк, скоротали вечерок.
Две грустинки, две смешинки, обжигающий глоток.
Растворился сахарок, и неспешных слов поток.
Отряхнись душа, как птица, и развей проблем морок.


Рецензии