Смотрю на юг...

Смотрю на юг...,
уходит лето,
вон, манят в небо журавли;
небесный круг
устал от света -
нависли тучи до земли.

Встречаю тень
холодных хмарей,
осенний дождь убрал тепло;
короче день,
ему, так мало
работы солнце отвело.

А ветер рвёт
цветные кроны,
роняет золото на твердь,
другие шьёт
к зиме шевроны,
как говорится, лучше впредь.

Иду к реке
проститься, что ли...,
покину берег до весны...,
соль на щеке,
по доброй воле
дождинки капают с ресниц..


Рецензии