Дни свалились грудой

Дни свалились грудой, словно ящики,
из вагона жизни рассыпаясь.
Мы с тобою были настоящими,
мы с тобой однажды рядом спали.

Дни толпятся, словно дети малые
рыбками, попавшимися в сети.
Ты со мной однажды засыпала и
улыбалась сонно на рассвете.

Бьются дни, мечтая быть похожими
лишь на тот, где я твой сон чудесный,
охранял, как рыцарю положено
охранять покой своей принцессы.

Дни живут молитвами вечерними,
чтобы завтра повезло собрату
улыбнуться нашему влечению,
прогуляться с нами по Арбату.

Рядом с нами посидеть на лавочке
где-то в сквере на Автозаводской.
А потом уйти себе вразвалочку,
навсегда оставшись нашим в доску.

На другие дни посмотрит с жалостью,
словно остальные все калеки,
и расскажет, как ко мне прижалась ты,
приютившись на моих коленках.

Этот день задержится, наверное,
где-то между нами и вселенной,
чтобы вспоминали, как на первое
были от любви навеселе мы.

Как друг другом не могли насытиться,
на второе, словно голодали.
И летели бабочки из ситца
с платья в неизведанные дали.

А на третье снова расставание,
и не стоит думать о десерте.
Расстоянье явно не трамвайное,
как напоминание о смерти.

Но надежда к смерти не готовится
и не ждёт заслуженную старость.
И вернётся к нам началом повести
день, когда со мною ты осталась.


лето 2021


Рецензии
Ваше рондо нынче цельно и оформлено.
Дни, что россыпью, не так уж и важны.
Полотно совместной яви вновь заполнено,
А сердца любовью объединены.

Катенька Калинина   22.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
Дни вдвоём в рассвете и в закате,
как сетчатка глаз, неповторимы.
Хочется сказать спасибо Кате -
в доброте она неутомима.)

Игорь Тележкин   22.09.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.