Землянка

Созерцая останки минувших веков,
Наблюдая падение станов и армий,
Рушение замков и офисных зданий,
Античных селений, больших городов,
Кирпичных домов и высоток из стали,
Дыша сочетанием едких паров,

Держа в кулаке свои чувства и волю,
Скрывая эмоции, пряча свой лик,
Не жалея себя и не чувствуя боли,
Не желая издать даже немощный крик,
Словно видя театр, актёров и роли,
На крылечке стоит неподвижно старик.

Ни один из идущих у дома прохожих
Никогда не узнает у старца о том,
Что скрывают морщины на старческой коже
И какие секреты таит старый дом,
Насколько путь жизненный старца был сложен
Что доброго сделал, жалеет о чем.

Лишь продолжит он молча смотреть на останки,
На рушение зданий, падение стен,
Как долгами трясут перед нищими банки,
Что, влезая в долги, попадают в их плен,
Наконец, улыбнувшись, вернётся в землянку,
Дорисует пейзаж и закончит свой день.


Рецензии