Хмурится утро

Утром осенним  бреду я по городу
Без дела и цели и всякого повода.
Дождик холодный по листьям стекает
Аллеи в бору как ковром накрывает.

Хмурится утро, дождливое, серое
Душу, рябина лишь радует спелая.
Бор приуныл, без ветра утих
Грустный стремится в блокнотик мой стих.

Сплету я из листьев осенний венок
Мысленно с ней проведу диалог.
Пусть дождик льет, но осень прекрасна!
Может, грущу я вовсе напрасно?

Пахнет свежо осенними листьями
Ветви рябины радуют кистями.
Солнце не светит, наверно устало
Так пусть, осень стелет свое покрывало!   16. 9.21


Рецензии