Осенняя прелюдия

Пощады не ждёт золотистая осень...
Застынет с морозом рябиновый цвет.
Зима - как обычно бывает - не спросит,
Накинет на землю ледовый свой плед.

Раскинет на крыши пуховые шали.
Сугробы на лес и поля наметёт...
Белеют сквозь дымку туманные дали -
Не скоро ещё снова осень придёт.

По веткам пружинит хозяйственно белка..
В кустарнике прячется, фыркая, ёж...
И солнце блестит, как пустая тарелка,
А где-то чуть слышен щенячий скулёж.

Чуть-чуть торопясь, журавлиная стая
Пошлёт вниз на крыльях прощальный привет,
Печально курлыча, на юг улетая...
А где-то девчонка помашет им вслед.

Сжимаются дни, как стальная пружина.
Блеснут кое-где небеса бирюзой...
И в сетке дождей золотая картина
Сползёт с полотна серебристой слезой.
/16.09.2021г./


Рецензии