разговор с морем

Я говорю с волнами по ночам,
О том, что в мире слишком много боли,
О том, что все, чему учили  в школе
В архивах душ записано как хлам.
Я говорю о трудностях пути,
О том, что добежав до светлой цели,
Мы не нашли того, чего хотели,
А прочего и вовсе не найти .
Я говорю, сплошная канитель
Сжимается удушливой спиралью,
И в час, когда нас закаляли сталью ,
Фрегат мечты был выставлен на мель .
Я говорю о том, что каждый день
Все меньше остаётся в этом смысла,
От близких остаются только числа,
И прошлое преследует как тень .
Я говорю, что стало тяжело ,
Искать всему на свете оправданье,
И силы нет поверить в мирозданье ,
Которое мне б в чем-то помогло .
Я говорю о том, что до сих пор,
В спине болят все раны ножевые,
И страхи ,словно псы сторожевые ,
Моей душе выносят приговор .
И признаюсь что лишь играю роль
Счастливой, развеселой, беззаботной,
Дробившейся всего, во всем свободной,
На деле ж я - лишь пустота да боль.
Я говорю, что Родину мою
Погибшую, всем миром не оплакать,
И кровь ее стекает будто  слякоть,
И судьбы коченеют на краю.
Я говорю , что больше не могу…
Но легкий бриз ласкается по коже,
И отвечает, что мы точно сможем
Перебороть душевную пургу.


Рецензии