Мир, которого больше нет

Даты создания текста с музыкой: 10.08.2021 (припев) и 13.09.2021 (куплеты).

ПРЕДИСЛОВИЕ:
     Сочиняла эту песню с припева, идея пришла от строчки "Мир, которого больше нет", и я уже тогда знала, о чём буду писать эту песню... Текст получился ровным для чтения от начала до конца, как сплошное стихотворение. Обычно куплеты и припевы  у меня отличаются по ритму, слогам, а тут - одинаково вышло... - редко так бывает, ибо хочется в песне проявить разнообразие... А здесь не хотела делать по-другому, не хотела нисколько менять пришедшие в голову мелодии.
***

МИР КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ

1 КУПЛЕТ:
Мир, которого больше нет, -
Он из робких воспоминаний.
Будто выключил кто-то свет
И запачкал ручей желаний.
Мир, который прибавил сил, -
Как закат в темноте растаял.
Там сломалось моё такси,
По полям нас с тобой катая.

ПРИПЕВ:
Мир, которого больше нет,
Где мы были с тобой когда-то, -
Он искрился под лунный свет
И купался в лучах закатов.
Мир, которого больше нет, -
Каждый день он был ярче Солнца.
Этот мир нами был воспет
И, быть может, ещё вернётся...

2 КУПЛЕТ:
Мир, которого больше нет,
Был недавно наполнен лаской.
Там черёмуховый букет,
Там весна сотворила сказку.
Мир, который так согревал,
Стал холодным уже в июле.
Мне и бабочек очень жаль,
Потому что они уснули.

ПРИПЕВ:
Мир, которого больше нет,
Где мы были с тобой когда-то, -
Он искрился под лунный свет
И купался в лучах закатов.
Мир, которого больше нет, -
Каждый день он был ярче Солнца.
Этот мир нами был воспет
И, быть может, ещё вернётся...
***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии