Осень стелет туманом овраги

ОСЕНЬ СТЕЛЕТ ТУМАНОМ ОВРАГИ,
ЖУХЛЫЙ ЛИСТ УЛОЖИЛА КОВРОМ,
И КОЛЫШЕТ... КОЛЫШЕТ ФЛАГИ
НА КАЛИНЕ ПОД МЕЛКИМ ДОЖДЕМ.
НЕБЕСА ОСВИНЦОВАНЫ В ТУЧИ,
ВЕТЕР ГДЕ-ТО СВИСТИТ В ВЫШИНЕ,
РАСПЕВАЯ ПРО СНЕГ ЛЕТУЧИЙ,
ДА О БЕЛОЙ ПОДРУЖКЕ ЗИМЕ...
СКУЧНО, ГРУСТНО, ПРОМОКШЕМУ ВЕТРУ,
В ЭТУ СЕРОСТЬ, УНЫЛОСТЬ ДОЖДЕЙ
И ЛЕТИТ ОН, И ИЩЕТ ПО СВЕТУ
СЧАСТЬЕ ТЕПЛЫХ УШЕДШИХ ДНЕЙ...
ГДЕ С ЗАКАТОМ УСТАЛОГО СОЛНЦА
НЕЗАМЕТНО ПРИХОДИТ ВЕЧЕР
И СКВОЗЬ АЛЫЕ ТУЧИ - ОКОНЦА
ЗАЖИГАЕТ ПУРПУРНЫЕ СВЕЧИ,
НЕЖНО ВЕТКАМИ В ТАНЦЕ КАЧАЮТ
ЗАРЕВЫЕ  ДЕВЧАТА - БЕРЁЗЫ,
В ТИШИНУ, СЛОВНО В ОМУТ, РОНЯЮТ
ГОЛУБЫЕ  ГОРЮЧИЕ  СЛЁЗЫ...
И ОТ СЛЕЗ ЭТИХ - СЕРДЦЕ В ОЖОГАХ,
ЗАСТИЛАЕТ ВЗОР ВЛАЖНЫЙ ТУМАН...
НА ОЗЯБШИХ, РАЗБИТЫХ ДОРОГАХ
ПЛАЧЕТ ВЕТЕР, УТКНУВШИСЬ В БУРЬЯН...


Рецензии