Взмахнула осень кистью

Взмахнула осень кистью широко,
Луга, леса, покрыла позолотой.
Взмахнула кистью вновь и так легко,
Всё небо перекрасила в болото.

Угрюмо небо, низко над землёй,
Насупилось, готовое заплакать.
Не нужно перемены мне такой,
От цвета неба, мрак в душе и слякоть.

Там роща позолотой горит,
А небо цветом, мне на плечи давит.
Обидел осень? - пусть меня простит,
И взмахом кисти, неба цвет исправит.

Наполнится пусть небо синевой,
И заиграет солнышко лучами.
Не будь же осень вредною  такой,
А будь ты осень, подобрее, с нами.

А.Савин.
16.09.21 г.


Рецензии