Когда Пегас бывает груб

Грудь сжали невзгоды борцами сумо,
Душу терзают мириады крамол,
Сердце вздрогнуло, забилось аритмично,
Мораль повела себя нетактично.

Теперь на совесть уповаю больше,
Когда на скрипке чувств играю дольше,
Но чаще использую водобачок,
Звенящий мило, завёлся в нём сверчок.

Сыграть бы на «флейте водосточных труб»,
Когда Пегас со мною бывает груб –
Не рисковать же сметаморфозить в труп,
Надев мумийный поэтичный тулуп.

Нынешней некрофильной поэзией,
Постмодернисты громко слёзно бредят,
Но лучше оказаться мне за дверью
Сего авангарда, Пушкину верить.
                16.09.2021


Рецензии
Я тоже за Пушкина.

Валерий Тюлюлин   25.09.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.