Первая ночь

Первая ночь
Когда верба цвела,
И в воздухе пахло апрелем.
В тот миг нас с тобою судьба позвала,
Ты сделала все не робея...
Я веточку вербочки нежно принес,
В озябшей руке,дар от бога.
И нежно я губы к губам поднес.
Сказав заветное слово.
В той нежной ночи вдруг,
Рождались слова,
Объятья пришли и вера.
Та вера что дальше нас в жизнь повела,
И светом любви закипела...
Той веточкой вербы очерчен был круг.
Любовных утех и страданий.
И радости встречи и  горесть разлук.
Он все расписал в диаграмме....
И пусть не осталось той ветки уже,
Но запах весны вновь приснился.
И образ твой юный в далёкой весне,
Опять для меня возвратился...


Рецензии