Залётные гости

Меркнет лучик последней звезды.
Час блаженный, покой предрассветный.
Вдруг, как смерч, налетели дрозды –
крик и гвалт под окном несусветный!
На рябине трепещет листва,
брызжут соком смолистые гроздья.
Теребит черноплодку братва,
не зевают залётные гости!
Тут мой сон, что цветное кино,
улетучился, как не бывало.
И, откинув в сердцах одеяло,
подбежала, открыла окно.
Но… не стала дроздов прогонять,
улыбнулась лишь, глядя на стаю.
Душу вдруг обняла благодать.
Почему? – и сама я не знаю.


Рецензии