Всё меняется

Всё меняется: привычки
и пристрастия, увы.
Жизнь бежит настолько быстро,
что ты только что привык
и не суть, к чему, как ноне
всё! Оно уж не нужно.
За другим идёт погоня,
но и с ним-то жить дано
день, другой. Ну может больше,
но не очень уж, чуток
и оно уже не гоже.
Свой всему отмерен срок.
Только вот сегодня, нынче
крайне мал, ничтожен он.
Нового мы жаждем. Ищем!
Есть в том, видимо, резон.
Но при том теряем крайне
очень много из того,
не даёт что жить в обмане,
привечать нам всем его.
Совесть, честь, законы предков,
чудный дар от них – мораль,
что спасало и нередко
и терять, по правде, жаль.


Рецензии