Я помню чудное мгновение

Я помню чудное мгновение
сквозь жёлтую вуаль деменции,
как нас учили в институте
прилично выживать на пенсии.
Не зависеть от детей и внуков,
и погоды переменчивой и резкой трюков.
От салонов, шопингов, готовки, стирки,
жизни, что готовы перенять как под копирку.
От кредитов, ипотеки и долгов,
от несметных праведных трудов.
Хорошо, легко вставать на пенсии с утра,
забываешь, что творил весь день вчера.
Новый день как с чистого листа,
и смахну морщинки все с лица.


Рецензии