Встреча с Осенью

Ко мне пришла сегодня Осень
Попить чайку с медком.
Я все дела свои забросил
И сел с ней за столом.

А на столе дары осенние -
Она их принесла:
Грибы, орехи и печенье -
Она сама пекла!

Сидели долго мы вдвоём
И время коротали,
И очень многое потом
Друг другу рассказали!

На небе вдруг сгустились тучи
И хлынул мелкий дождь.
"Возьми с собою зонтик лучше!" -
И гостья ушла в ночь!

Смотрел я долго гостье вслед,
Чему-то улыбался...
Как жалко, что она ушла
И я один остался!

А утром я в своём окне
Увидел снова Осень,
Ковры из листьев на земле -
Она с деревьев сбросила!

2021г.


Рецензии