Так и живём...

199.
Мы стали многого не замечать -   
Не слышим птиц жемчужные рулады   
И разучились все давно мечтать,   
Бывает так, что ничему не рады.   

И до сердец нам достучаться сложно:   
У каждого душа сейчас закрыта,       
Внимание, забота - стало ложным,      
Молчание, сарказм - теперь защита.   

Автоответчик чаще отвечает -         
Видать, звонкам особо и не рады,      
Никто друг другу вроде не мешает,    
А встретимся - знакомая бравада!      

И лишь при жизни всё исправить можно:   
Заботиться о ближнем и прощать,    
А в ссорах - изъясняться осторожно,         
Свой свет души стараться излучать!


Рецензии
Очень хороший совет.
С уважением

Валентин Шишков   16.01.2022 00:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентин! Благодарю вас
за прочтение и отзыв. Всего доброго!
Заходите ещё, рада вам!

Том Стар   16.01.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.