Утро в сквере

Швг за шагом, выдох - вдох-
Не спеша иду,  гуляю.
Каждый лист и лепесток
Взгляд целует, обнимает.
Свежесть утра... Тонкий луч
Пробивается умело
Сквозь ковёр  из серых туч.
Ветер знает свое дело:
То затихнет, то рванет,
Убегая от погони,
То потреплет, то согнет
Кроны кедров и уронит
Нежный аленький цветок
На дорожку из гранита.
А куда ведёт тропа,
Что протоптана извито?
Удалюсь от фонарей,
Арт- объектов, клумб чудесных,
Что журчит среди ветвей? -
Посмотрю, мне интересно!
Впереди крутой овраг,
Но тропа вперёд стремится,
Тень деревьев, полумрак...
А внизу река искрится.
Небольшая, как ручей
Но поёт, шумит призывно!
Мне б спуститься половчей,
Но не буду я наивной -
Полюбуюсь с высоты,
Наслаждаясь звонкой песней.
Закружилась голова
(хоть стою уже на месте),
От улыбки утра-дня,
И от милости погоды,
Яркой осени огня,
И величия природы.

16.09.2021.
(09.09.)


Рецензии
Не стоит,право,лезть в овраг.
Вы же себе,мой друг,не враг!

Геннадий Ельцов   17.09.2021 04:39     Заявить о нарушении
😃🤔🤗
Устояла от соблазна!
Спасибо, Геннадий, за прочтение, экспромт и юмор!
Пусть осень подарит Вам минуты наслаждения и вдохновения!

Татьяна Панкина   17.09.2021 05:54   Заявить о нарушении
Благодарю вас,Татьяна!

Геннадий Ельцов   17.09.2021 06:04   Заявить о нарушении