Осенний Дуэт с Имажинистом

Плачет и смеется песня лиховая.
Где ты, моя липа? Липа вековая?

C.Есенин. Над окошком месяц

1. Сентябрь на выходные снял завесу дождевую,
Его воскресный небосвод кристально чист,
И на углу есенинскую песнь про Липу Вековую
Завёл с утра для осени усатый гармонист.
 
2. Игра его – как ловля кнопочек капризных –
Идёт, по всему – с переменным успехом,
Но, cудя по форме, он был в прошлой жизни,
Наверно, более удачливым морпехом.

3. На солнце в хаосе из звуков, всё же, проступила
Незащищенность белая берёзовых стволов –
Они о золотом горящих листьях загрустили,
Которым пробил час прощальных отпусков.

4. Игра и музыка тогда лишь стоят Царских Свеч –
Когда они прольются через смех и слёзы – из Души,
В них Облетевший Тополь – уж не молодость, сиречь,
За ней, к другим ушедшей, больше – не спеши.

5. У Истинных Творцов – слова от судеб их не отделимы,
Родство не разорвёт имажинизма напускная чехарда,
В итоге – голоса Поэтом Недолюбленных Любимых
Меж строк стихотворений застывают навсегда.

6. Дуэтом Плач Тальянки прозвучит – уже из Вечности,
О ней ли думал бесшабашный Молодой Имажинист ?
Но именно о ней, промашки доведя до Бесконечности,
Играл для осени, как Исповедь Двойную – Гармонист.            
    


Рецензии