Я поедаю себя

Догорает свеча предпоследним закатом,
Очень хочется петь, получается матом
Разум мысли терзают полуночным насильем,
Когда звёзды не вижу вновь на небе я синем..

Сны с реальностью схожи, и не видно границы,
В сновиденьи ли я или смог возвратиться,
Слишком много вопросов, что ещё без ответа,
Что важней: вера в Бога или просто в приметы?

Я давно позабыл, что все люди - есть братья,
Кто достоин молитвы, ну а кто-то проклятья,
Все равны перед адом, кому рай недоступен,
И от смерти побег, как от жизни - преступен.

Пошатнулись устои вековечной свободы,
И героями дня обернулись уроды ,
Без души и под маской, заменившей им лица,
И с такой безысходностью сложно мериться.

 Эманации света не находят приюта,
У творения тьмы разорвались все путы,
Кто сильней - тот всегда к своей истине ближе,
Завяжите глаза, если это я вижу.

Мир меняют творцы, что идут против ветра,
Нам для них далеко, но не более метра
Время быстро летит, уже видно спасенье,
За которым ещё не одно потрясенье

Увертюра минула, приближается кода,
Мы забытой симфонии звонкая нота,
Полыхают мосты на пути перед нами,
Те, что в прежних скитаньях построили сами .

Сколько б путь не вилял но исход очевиден,
Затвердели мечты в регулярной обиде.
Как вернуть всё назад я с трудом понимаю,
И от мыслей таких я себя поедаю.

Я поедаю себя, поедаю себя...
Жизнь разложив на слова с мая до сентября,
Пусть получается бред, но уже много лет,
Так среди счастья и бед остаётся мой след.


Рецензии