Осенние мотивы

Сжигает осень корабли.10.

Осенние мотивы,
Бездонная печаль.
На скошенные нивы
Холодный дождь упал.
Колдует по аллеям
Бродяга-листопад,
Ночные сны лелея,
Без проса, невпопад...
Осенние причуды
Все в красках золотых.
Мигрени и простуды
Любой испортят стих.
Простые танцы листьев,
Замедленный полёт.
Сырое небо вышьет
Трудяга-самолёт...
Шутя, перелистает
Сентябрь мой календарь...
Взлетаю с птичьей стаей
В неведомую даль.

Сентябрь 2021 г. г. Прага


Рецензии