Всё хорошо 13. 08. 12

Я на себя со стороны смотрю.
Порою, я сама себе не нравлюсь –
Тревожусь не по делу, сомневаюсь,
Себя пугаю очень… Не люблю
Сама в себе я это состояние,
Когда так мечется моё сознание.
«Остановись!» – ему я говорю.

Всё хорошо. Практически здорова,
Работаю успешно до сих пор
И в лес хожу. В лесу такой простор
Для светлых мыслей. Утверждаю снова –
Грех сетовать на жизнь и на судьбу.
По тропочке любимой, вот, иду.
Смотрю внимательно вокруг. Дубовый

Листок спланировал, упал у моих ног.
Ты, что-то, рано с веточкой расстался.
Быть может, ветер очень расстарался,
На ветке удержаться ты не смог?
Ещё не время падать листьям с дуба.
В лесу всё зелено и просто любо
Ходить, смотреть, дышать. А для тревог

Здесь места нет…. Конечно, скоро осень.
Уж август. А давно ль июнь звенел,
И соловей беспечно, громко пел,
И радовала незабудок просинь?
Всё, как всегда. А времечко течёт.
И через месяц осень подойдёт
И шаль златую на деревья бросит…

Пока же август. И зелёный лес.
Цветут в пруду роскошные кувшинки.
Блестят на солнце нити-паутинки.
И солнце светит с ласковых небес…

Ушла печаль. Рассеялись сомненья.
Всё хорошо. Любуюсь с удивленьем
Чредой лесных таинственных чудес…
 


Рецензии