Привычна осень сентябрем..

Привычно осень сентябрем владеет.
Залиты влагой тротуары и поля.
И хоть трава привольно зеленеет,
В ней успокоилась увядшая листва.

И мелкий дождь, привычный в эту пору.
Явился как всегда, в свой срок и час.
Лишь ветер затерялся в непогоду.
Гуляет в неразведанных местах.

Но вот концерт открыт.
Проснулась скрипка.
Смычок привычно тянет си-бемоль.
Подходит для печали атмосфера.
Умеет осень подружить с тоской.

И контрабас, что басом непреклонен.
Гудит и тянет грустный свой мотив.
Что хочет он сказать влюбленной паре.
Им хорошо сейчас без лишних слов.

Они идут проторенной дорожкой,
В знакомые уютные места.
Пусть за спиной звучит оркестр осенний.
У них сейчас весенняя пора.


Рецензии