Только ложь

Ты говорил:это все неправда:
Все касания и улыбки - ложь.
Объяснил мне тогда наглядно,
Что обман вокруг нас  и сплош.
Ты говорил, ветер сотрет мои слезы,
И боль потухнет в дымке сигарет,
И разбьются как стекло о пол все грезы,
Как будто  не было всех этих бед.
Ты уверял, что слово- не излечит.
Хотя пришел ко мне, чтобы сказать,
Как больно, когда тебя калечат.
Как плохо бывает  грубо врать.
Ты говорил, что мир-это  вокруг .
И в этом мире места нет любви.
Я возражаю,слыша сердца стук,
Послушай..
Мир-это внутри.
Ты отвечал, что скучно стало жить,
И мыслей больше, чем в мозгу есть места.
Зачем-то спрашивал:
"А помнишь?"
- Помню, как же мне забыть.
Ведь без тебя на всей планете мне так тесно.
Но ведь теперь это совсем неважно?
Ты говорил,  обман вокруг  и сплош..
Я боялась этой огромной любви, и напрасно
Ведь это была только ложь.


Рецензии