Наши

Я не пишу взахлёб - живу,
тягаю обстоятельств глыбы,
удерживаясь на плаву
на сплОтке собственных улыбок.

Спешу на брёлку и манок
и отопру без опасенья
пылающей избы замок,
и, уповая на везенье,

одна за всех в неё войду,
коня пришпорю, если надо,
руками разведу беду...
Лишь в антураже маскарада,

не в силах распознать своих,
не отличу врагов от братьев,
и битая - от сих до сих -
всех жальче, ниже, виноватей,

уйду, плотней захлопнув дверь,
от ветров-сквозняков с тех пашен,
и погружусь в уют, как зверь
в нору, и сын обнимет... Наши.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.11.2021 23:50     Заявить о нарушении